Официальный дистрибьютор компании Henkel и
Официальный партнер компании 3М Россия
+7-843-273 17 32
+7-843-255 32 02
Комплекс пропитки ЛП-60
Комплекс пропитки ЛП-60 Комплекс пропитки ЛП-60 Комплекс пропитки ЛП-60 Комплекс пропитки ЛП-60

Комплекс пропитки ЛП-60

Цена: по запросу руб 

Линия пропитки ЛП-60 предназначена для пропитки деталей из различных сплавов, изготовленных методом литья или порошковой металлургии, с целью обеспечения их газогидронепроницаемости. Линия применяется на машиностроительных предприятиях, в частности, в литейных цехах.

Оборудование спроектировано на базе технологии вакуумной пропитки с использованием смол на основе метакрилата, в частности, пропиточного материала «Резинол 88С» фирмы «ЛОКТАЙТ».

Благодаря низкой вязкости (7-10 мПа·сек) пропиточный состав заполняет все микропоры в отливках и механически обработанных деталях.

При этом достигается полная газогидронепроницаемость литых деталей, повышается усталостная прочность на 15-20 % за счет устранения концетраторов напряжений, предотвращается коррозия. Расход пропиточного состава составляет 3-5 г на 1 кг деталей. Продолжительность процесса пропитки 25-30 минут при температуре 90ºС. После пропитки деталей не требуется операций по удалению остатков состава из мелких резьб и отверстий, выдерживаемое давление ограничено только структурным разрушением самих деталей. Интервал рабочих температур от -90ºС до + 200ºС. Предлагаемая технология вакуумной пропитки экологически чиста, отходы и сточные воды не ядовиты и могут биологически разлагаться.

Технические характеристики:

 

Объем рабочей камеры

Объем бака промывки

Объем камеры полимеризации
Загрузка

Производительность

Режим работы камеры пропитки

Режим работы камеры полимеризации

Установленная мощность

Потребляемая мощность

Пропиточный материал

Расход герметика

Площадь, занимаемая установкой

Количество обслуживающего персонала

ТЗ заказчика (базовый вариант – 60 литров)

60 л

90 л

50 кг (в расчете на чугунные отливки)

2 загрузки в час

автоматический и ручной

автоматический

10 кВт

2 кВт/час

Резинол 88С

3…5 г на 1 кг деталей

1,75 м² (2900 х 600)

1 человек

 

Состав и принцип работы:

 

 

В состав линии входят установленные на раме 1 камера пропитки 2 с размещенным на ней мотор-редуктором (центрифугой) 3, промывочный бак 4, камера полимеризации 5 и расходный бак для пропиточного состава 6. Управление работой линии осуществляется с пульта управления камерой пропитки 7 и блока терморегулирования 8. Работа камеры пропитки в автоматическом режиме по предварительно установленной программе (взможно перепрограммирование пульта управления) позволяет снизить до минимума влияние человеческого фактора на качество пропитки, строго выполнять и управлять технологическими процессами пропитки, снизить долю ручного труда, не требует высококвалифицированных специалистов для работы на установке. Транспортировка деталей из емкости в емкость осуществляется тельфером.

Вопросы и отзывы